Массаж – это метод лечения и профилактики, представляющий собой совокупность приемов дозированного механического воздействия на различные участки поверхности тела человека, производимого руками массажиста или специальными аппаратами.
Являясь физиологичным для организма методом, массаж в комплексе с лекарственной терапией и другими методами лечения широко применяется в системе медицинской реабилитации, различных областях клинической медицины и др. Его используют в оздоровительных целях, а также в спорте.
Массаж применяют на всех этапах лечения больных, в комплексной медицинской реабилитации при заболеваниях:
-
органов кровообращения,
-
дыхания,
-
нервной системы,
-
опорно-двигательного аппарата,
-
полости рта и др.
Его назначают при ряде заболеваний внутренних органов, эндокринной и половой систем, для предупреждения некоторых вторичных функциональных нарушений (например, гипотрофии мышц от бездействия), для восстановления умственной и физической работоспособности (при утомлении или перенапряжении), для борьбы с определенными профессиональными вредностями (например, при длительном пребывании в статичной позе).
Эффект массажной терапии во многих случаях заметен уже после первого сеанса. Однако максимальная эффективность достигается при организации курса процедур, кратность которых подбирается индивидуально.
Массаж спины и позвоночника
Массаж спины является лечебным мероприятием, хорошо дополняющим другие методы лечения заболеваний позвоночника, особенно востребованное в период реабилитации.
Позвоночник испытывает значительную нагрузку, которая усугубляется нашим современным образом жизни. Мы много времени проводим сидя, набираем избыточный вес, привыкаем носить сумки на одном и том же плече и т. д.
Возникающие зажимы, перекосы, деформации приводят к возникновению болевых ощущений, онемения, разрушению межпозвонковых дисков и позвонков.
Процедура массажа направлена на снятие мышечных спазмов, стимулирование микроциркуляции крови, улучшение подвижности позвонков. Массаж используется в качестве вспомогательного метода лечении при различных заболеваниях позвоночника. Врачи рекомендуют проходить 3-4 курса массажа позвоночника в год.
Прогревающий массаж
Прогревающий массаж способствует тому, что стимулируется поглощение и рассеивание гематом, отеков и патологических продуктов воспаления.
Кроме того, эта процедура помогает увеличивать секрецию потовых желез и нормализовать лимфодренаж, что способствует выведению токсинов и лишний воды из организма, а также значительно снижает возбудимость нервной системы и снимает боли.
Данная методика массажа показана при шейном и поясничном остеохондрозе.
Способствует снятию воспалений при миофасциальном синдроме, способствует улучшению обмена веществ в организме.
Так же данный массаж имеет и эстетическое воздействие на кожу – снимается ороговевший слой кожи, открываются поры, тем самым клетки кожи под воздействием тепла быстрее обновляются.
Общее время массажа занимает 30-40 минут.
Антицеллюлитный массаж
Профессиональный антицеллюлитный массаж – это высокоэффективная методика улучшающая состояние кожи и помогающая избавиться от проявлений целлюлита.
Благодаря массажу происходит:
-
местное увеличение температуры (разогрев тканей);
-
улучшение микроциркуляции крови;
-
укрепление и повышение эластичности сосудов;
-
нормализация оттока лимфы;
-
активизация обменных процессов (улучшение обмена между клетками и межклеточной жидкостью);
-
ускорение вывода из тканей токсинов и шлаков;
-
улучшение текстуры и тургора кожи. Открываются поры кожи, нормализуется работа сальных желёз. Кожа приобретает здоровый вид.
Массаж также является действенной профилактической мерой, препятствующей накоплению жировых клеток.
Процедура массажа оказывает не только местный, но и общеоздоровительный эффект. Устраняется застой жидкости, ускоряется метаболизм, это улучшает общее самочувствие. Улучшается работа иммунной системы.
Для получения значимого эффекта необходим курс массажных процедур. Обычно видимый эффект достигается уже на 3-4 сеансе массажа. Однако для закрепления эффекта врачи рекомендуют пройти не менее 10 сеансов. Обычная периодичность процедур: 1-3 сеанса в неделю.
Массаж с ингибитором жира H.Q.B.M
Ингибитор жира H.Q.B.M. – это уникальный топический препарат для использования в антицеллюлитных и слим-процедурах, обладающий выраженным липомоделирующим, лимфодренажным и лифтинговым эффектом. Транспортные проводники в составе позволяют ценным ингредиентам легко преодолевать биологические барьеры кожи и успешно достигать целевых клеток – адипоцитов (клетка, из которой в основном состоит жировая ткань).
Данное средство разработано Новосибирскими учеными совместно с сибирскими травниками. Только натуральные ингредиенты. С помощью Ингибитора, за курс массажа уходит от 4-х до 10-ти см. в объемах. Также уникальность ингибитора состоит в том, что он блокирует на длительное время появление новых жировых отложения в адипоцитах. Данное средство применяется как для массажа, так и для обертывания.
Продолжительность около одного часа. Минимальный курс массажа: 10 сеансов
Массажные процедуры не проводятся:
-
во время месячных;
-
при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (заболевания сердца, тромбоз, варикозное расширение вен, тромбофлебит);
-
в случае заболеваний кожи;
-
при онкологических заболеваниях;
-
при заболеваниях крови;
-
ВИЧ-инфицированным.